Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Льюис Хэмилтон

В ночь с воскресенья на понедельник в Абу-Даби прошла вечеринка по поводу титула Нико Росберга. На ней присутствовали многие, но в числе гостей не оказалось Льюиса Хэмилтона. Тем не менее, на страницах британской The Sun Льюис поздравил напарника...

Льюис Хэмилтон: «Нико ждёт несколько потрясающих дней, когда он будет праздновать свой успех. В следующем году он будет выступать под первым номером – пусть наслаждается, пока есть такая возможность, поскольку зимой я намерен много тренироваться, чтобы вернуться на трассу ещё более сильным.

Сезон получился длинным, и в этом году многое было против меня. Хотя машина была быстра, результат оказался не таким, как я хотел. Мои поздравления Нико – он сделал все, что должен был сделать. Не его вина, что надежность его машины оказалась гораздо выше. Я хочу сказать Нико, что в следующем году буду бороться изо всех сил, чтобы вернуть титул».

Комментируя свое решение сбросить скорость в конце гонки в Абу-Даби, чтобы соперники смогли догнать Росберга, Льюис заявил: «В начале гонки я не знал, что мне делать. Я лидировал, но если бы просто уехал вперед, то Нико в одиночестве провел бы гонку. На последнем отрезке я попытался что-то предпринять, поскольку не рассчитывал на помощь со стороны. Однако я не подвергал Нико опасности. Я не причинил никакого вреда команде – все должны быть довольны дублем. Я действовал честно».

Другие новости