Тост: В Toro Rosso рассчитывают на подиум в 2016-м

Франц Тост

Сегодня в Toro Rosso представили раскраску машины 2016 года. Руководитель команды Франц Тост рассказал о ходе подготовки и задачах на предстоящий сезон…

Вопрос: Те же гонщики, но новая машина и силовая установка. Чего вы ждёте от сезона 2016 года?
Франц Тост: Я жду успешного сезона, ведь во многом мы подготовились лучше, чем год назад. Я убежден, что новая STR11 окажется эффективнее прошлогодней машины и позволит нам сделать ещё один шаг вперед. Кроме того, мы возродили сотрудничество с нашими друзьями из Маранелло – я с нетерпением жду нового сезона вместе с Ferrari.

Карлос и Макс – первоклассные гонщики. Они быстро учились и отлично выступали в прошлом году – я рассчитываю, что этот опыт позволит им стать ещё сильнее.

Команда прогрессирует. Мы изменили некоторые позиции, и я надеюсь, что в конечном итоге эти перемены принесут позитивные итоги. Я действительно с оптимизмом жду предстоящий сезон. Теперь у нас есть новая база, где все сотрудники работают под одной крышей – это упростит коммуникации и совместную работу – уверен, это скажется и на результатах на трассе.

Вопрос: Как повлиял на команду поздний переход на силовые установки Ferrari?
Франц Тост: Это повлияло на работу с машиной, ведь чем больше времени на разработку, тем больше возможностей найти более эффективные решения. Но я настроен оптимистично и считаю, что STR11 позволит нам сделать следующий шаг. Прошлогодняя STR10 была весьма конкурентоспособной, и я уверен, что команда продолжит прогрессировать.

Вопрос: Силовая установка, которую команда будет использовать в предстоящем сезоне, в 2015-м зарекомендовала себя достаточно надежной. Можно ли сказать, что главная цель Toro Rosso в этом году – надежная машина?
Франц Тост: Должен отметить, что на первых тестах мы достигли всех наших целей, самое серьезное внимание уделив надежности. Мы проехали 447 кругов (2080 км) – это максимальная дистанция в истории команды на тестах. Наши инженеры отлично справились. Проехать за день 161 круг без серьезных проблем – блестящий результат, после которого я с нетерпением жду нового сезона.

Вопрос: Тот факт, что аэродинамическая труба Toro Rosso находится в британском Бистере, делает команду менее эффективной?
Франц Тост: В Англии у нас фантастическая инфраструктура и высококвалифицированные инженеры. В прошлом году они даже выиграли награду за наиболее эффективную машину – они фантастически делают свою работу. Если бы мы решили перенести аэродинамическую трубу в Италию, нам бы понадобилось много времени, чтобы только ее построить, и еще больше времени на калибровку. В результате мы бы потеряли, по меньшей мере, полтора сезона, а может и больше. Это весомая причина, чтобы продолжать работать в Великобритании. Современные технологии позволяют без проблем проводить видеоконференции и эффективно выстраивать работу.

Вопрос: Какова реальная цель Toro Rosso в этом году?
Франц Тост: Я ожидаю, что мы сможем подняться на подиум. В прошлом году команда была близка к этому результату в Будапеште и Остине, где Макс финишировал четвертым.

Я надеюсь, что новая машина окажется быстрой и надежной, а команда и гонщики отлично справятся с работой, поэтому подиум вполне возможен. Цель на сезон – занять пятое место в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso