Адриан Сутил: Мы делаем всё, чтобы остаться впереди McLaren

Адриан Сутил

В интервью официальному сайту чемпионата Адриан Сутил рассказал о своём невезении, домашних гонках и силе Force India...

Вопрос: Адриан, похоже вы - пока самый невезучий гонщик сезона. Несколько раз вы могли показать хороший результат, но каждый раз что-то случалось. Расскажите о вашей гонке в Монреале - последней неудаче?
Адриан Сутил: Ха, я бы не сказал, что мне не везёт больше, чем другим, но это правда, что в нескольких гонках я должен был добиться лучших результатов. Такие вещи, как в Монреале, не должны происходить. Был шанс обогнать Боттаса, так как он плохо вышел из поворота, но это не сработало, и, к сожалению, меня развернуло. В следующий раз я подожду и обгоню его на прямой, ведь у моей машины со скоростью всё в порядке.

Вопрос: Хорошая новость заключается в том, что ваша машина быстра на всех трассах. Помогает ли это компенсировать невезение?
Адриан Сутил: Конечно. Команда работает фантастически здорово, машина у нас отличная. Я получал удовольствие от пилотирования на каждой трассе, на которой мы выступали до сих пор, и не могу представить, что в будущем что-то поменяется. Скрестим пальцы!

Вопрос: Force India в этом году добилась большего, чем ожидалось. Можете ли вы объяснить, как команда смогла так хорошо начать сезон, и как ей удаётся оставаться на том же уровне?
Адриан Сутил: Как я уже сказал, команда напряжённо работает, поэтому мы и находимся на хороших позициях. Машина и в прошлом году была сильна, и нам удалось сохранить позитивную динамику. Мы начали сезон на хорошей машине и постоянно прогрессируем. Мы не отдадим позицию без борьбы (смеётся).

Вопрос: Здорово, когда небольшая команда опережает одного из фаворитов, но каково это - видеть Force India впереди McLaren в командном зачёте?
Адриан Сутил: Поверьте, мы делаем всё, чтобы остаться впереди McLaren, хотя это будет очень, очень трудно. Мы будем бороться! Впереди ещё много гонок, всё может повернуться и в нашу сторону. Нет никакого правила, что команда, пусть даже знаменитая, всегда должна быть наверху.

Вопрос: Вы удовлетворены своими личными выступлениями - не считая тех проблем, что стоили вам многих очков?
Адриан Сутил: Я очень доволен своими выступлениями в этом году, но я стараюсь учиться и прибавлять каждый день. Если вы прекратите это делать, значит пришло время попрощаться с Формулой 1.

Вопрос: Мы приближаемся к середине сезона, моменту, когда появляются мысли о контрактах. Каковы ваши планы на 2014 год?
Адриан Сутил: Вы удивитесь, если я скажу, что полностью сосредоточен на 2013-м? Пока рано говорить о следующем сезоне.

Вопрос: Возвращаясь к гонкам, довольны ли вы тем, что в эти выходные не будет никаких изменений в составах шин?
Адриан Сутил: Шины одинаковые для всех команд. К счастью, до сих пор нам удавалось с ними справляться. Давайте надеяться, что всё останется как есть и мы не разучимся работать с резиной.

Вопрос: Сильверстоун - домашняя гонка для многих команд, но особенно для Force India, чья база находится на расстоянии, которое можно пройти пешком. Что вы думаете об этом уик-энде?
Адриан Сутил: Я люблю Сильверстоун, и получается, что у меня три домашних Гран При - Сильверстоун, Нюрбургринг и Индия. В этом нет ничего плохого. Учитывая близость нашей базы, гонка здесь всегда была особенной, только один раз в году наши инженеры, работающие только на базе, получают возможность увидеть результат своих усилий на трассе.

Вопрос: Увидим ли мы ещё одно успешное выступление Force India в этот уик-энд, со счастливым концом для вас?
Адриан Сутил: Почему нет? Конечно, я бы хотел заработать как можно больше очков. И я всё ещё веду сражение за свой первый подиум, если я завоюю его именно здесь, эмоции будут особенно яркими.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата