Адриан Сутил: "McLaren и Ferrari придется подождать..."

Адриан Сутил

Вопрос: Глава Spyker Колин Коллес всегда выступал поклонником вашего таланта, но момент заключения контакта стал сюрпризом для многих. Что склонило чашу весов на вашу сторону?
Адриан Сутил: Колин всегда готов был меня поддержать. Я думал, что в 2007-м меня ждет контракт тест-пилота, а Манфред Циммерман, мой менеджер, ничего не говорил, пока не подготовил контракт. Не сомневаюсь, у него с Колином было немало жарких дискуссий.

Вопрос: На какой период рассчитан контракт?
Адриан Сутил: Я не могу говорить о контракте, но вы правы – он долгосрочный, так что McLaren и Ferrari придется подождать... Шутка!

Вопрос: Директор команды говорил, что бюджет команды в 2007 году складывается из доходов от телетрансляций, поступлений спонсоров и гонщиков. Это значит, что команде вы интересны не только как гонщик…
Адриан Сутил: У меня контракт со Spyker и они пригласили меня потому, что верят в мой талант. После того, как я отработал с командой три пятницы, она хотела, чтобы я стал одним из основных гонщиков. Так обстоят дела. Я не могу предложить Spyker миллионы. Но при этом немецкий рынок очень привлекателен для Spyker, а у моего менеджера неплохие связи. Вот и посмотрим, на что мы с ним способны.

Вопрос: Что вы чувствуете, получив шанс стать одним из двадцати двух гонщиков Формулы 1?
Адриан Сутил: Здорово, просто здорово! Но я пойму, что это такое, только на старте в Мельбурне, когда погаснут красные огни светофора. С нетерпением жду этого момента!

Вопрос: Льюис Хэмилтон, ваш бывший напарник по команде F3, считает что вы осложните жизнь партнеру по Spyker Кристиану Алберсу. Это не давит?
Адриан Сутил: Нет, нисколько. Льюис – отличный и очень быстрый парень, мы по-прежнему поддерживаем с ним контакты. Мы многому научились друг у друга и здорово подгоняли один другого, когда выступали за ASM. Кристиан Алберс – приятный и быстрый напарник, обладающий немалым опытом работы в Формуле 1, а мне еще многое предстоит узнать. Я проехал всего 1500 км за рулем Формулы 1, не знаю многих трасс, но конечно, любой гонщик мечтает превзойти свого напарника. Если бы я не хотел этого, то не выступал бы в Формуле 1, но на все нужно время.

Вопрос: Команда не участвовала в предрождественских тестах и уже объявила, что и январские тоже пропустит. Когда вы появитесь на трассе? Говорят, что это может произойти в Валенсии в конце января. Уже на новой машине?
Адриан Сутил: Судя по всему, это случится в Сильверстоуне в начале февраля. Надеюсь, уже на новой машине.

Вопрос: Сейчас важно наладить контакт с командой, как часто вы бываете на ее базе?
Адриан Сутил: Мы знакомы по моим пятничным тренировкам, но вы правы – в ближайшие недели я буду очень часто бывать на базе Spyker и постараюсь узнать как можно больше. Интересно посмотреть, что там происходит.

Вопрос: Приглашение Майка Гаскойна и контракт с Ferrari наверняка добавили команде надежд. Чего вы ждете от предстоящего сезона?
Адриан Сутил: Да, похоже, все развивается в верном направлении. Майк Гаскойн для Spyker – это классно, моторы Ferrari тоже. В общем, исходные выглядят неплохо, посмотрим, что получится.

Вопрос: 11 января вам исполнится 24 года, что бы хотелось пожелать на день рождения?
Адриан Сутил: Хорошо выступить в первой квалификации, не наделать ошибок и финишировать в гонке. Хочется, чтобы люди могли сказать: «Это хороший гонщик, он заслуживает место в Spyker!»

06.01.2007Сообщение о том, что место второго гонщика команды Spyker досталось Адриану Сутилу, удивило многих. Нет, сомнений в то