Даниэль Риккардо: Мне немного помешал трафик

Даниэль Риккардо

Пятничные тренировки на сингапурской трассе Даниэль Риккардо завершил с третьим результатом дня и подчеркнул, что машина способна на большее, но ему помешал трафик...

Вопрос: Даниэль, что можете сказать об итогах дня?
Даниэль Риккардо: Всё сложилось неплохо, наша машина хорошо показала себя в нескольких последних гонках, и сегодня обе тренировки снова прошли нормально. Правда, когда я был на быстром круге на шинах SuperSoft, мне немного помешал трафик, но радует, что машина сразу позволила проходить круги в высоком темпе, и теперь важно так же хорошо отработать завтра.

Думаю, на этой трассе мы выглядим неплохо. Даниил Квят показал лучшее время в своей первой попытке, вероятно, его шины были в наилучшем состоянии, а мне помешал Себастьян Феттель…

Вопрос: Насколько важно для вас добиться, чтобы Red Bull Racing вновь обрела былую форму, позволявшую стабильно бороться за победы в гонках?
Даниэль Риккардо: Разумеется, очень важно. Я почувствовал вкус побед в прошлом году, и теперь ещё больше хочется выигрывать гонки. Разумеется, это не только мои ощущения. Наша команда выиграла четыре чемпионата, но уже второй год не участвует в борьбе за титул, поэтому наша цель – постараться вернуться в группу лидеров в следующем году.

Вопрос: Если начало уик-энда было столь удачным, на что можно рассчитывать завтра и в воскресенье?
Даниэль Риккардо: Надеюсь, машина будет хорошо работать и в остальные дни уик-энда. Обычно в субботу и Ferrari, и Williams показывают более высокие скорости, но, думаю, у нас тоже есть некоторые резервы, так что посмотрим, как всё завтра сложится. Будем надеяться, что соперники прибавят не слишком много.

Вопрос: Сегодня Хельмут Марко сказал журналистам, что Red Bull может уйти из Формулы 1. Что вы можете сказать о вашем будущем, насколько вы в нём уверены?
Даниэль Риккардо: Если честно, именно поэтому я начал инвестировать в собственную картинговую команду Ricciardo Kart, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали условия, в которых сегодня проходили тренировки?
Даниэль Риккардо: Как всегда, здесь очень тепло. Но даже если сегодня не так жарко, как было в предыдущие годы, когда ты садишься в кокпит в комбинезоне и шлеме, то там настоящее пекло. Но мне всегда нравились трудности, которые приходится преодолевать в Сингапуре. Трасса здесь хорошая, организаторы немного изменили второй сектор – по-моему, получилось неплохо. Наша машина отлично показала себя именно на втором секторе, так что завтра рассчитываем показать высокие результаты.

Вопрос: Сегодня вы были быстрее Льюиса Хэмилтона: как вы полагаете, в Mercedes скрывают свою истинную скорость?
Даниэль Риккардо: Надеюсь, это и есть их реальная скорость. Но, если честно, я не думаю, что завтра нам предстоит с ними соперничать. Не сомневаюсь, что они поедут быстрее. Впрочем, мы тоже способны прибавить. Не знаю, по каким программам сегодня работали соперники, но, полагаю, мы можем быть довольны нашей скоростью.

Постараемся побороться за поул, но уже другой вопрос, сможем ли его завоевать. Не сомневаюсь, что Mercedes перехитрят всех, хотя мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы заработать как можно более высокие стартовые позиции.