Нико Росберг: У меня хорошие шансы в гонке

Нико Росберг

Нико Росберг всего 0,007 секунды проиграл в квалификации Гран При Сингапура Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes отметил, что несмотря на второе место на старте, он полон оптимизма и рассчитывает побороться за победу...

Вопрос: Нико, стартовая позиция в Сингапуре очень важна, а вы оказались позади напарника. Чего вы ждете от гонки?
Нико Росберг: Я настроен оптимистично. Если вспомнить прошлый год, то к первому повороту я практически обогнал Себастьяна Феттеля, а завтра стартую с такой же позиции, как и в 2013-м. Я смотрю только вперед.

Вопрос: После квалификации в Сингапуре начался ливень, смывший слой отработанной резины. Учитывая, что перед стартом пройдут всего две гонки поддержки, это может стать проблемой?

Нико Росберг: Да, это может осложнить ситуацию. В гонке одним из существенных факторов станет износ задних шин. Дождь действительно смоет часть резины с асфальта, так что мы не будем знать, в каком состоянии окажется трасса, и это может стать даже большей проблемой, чем в пятницу.

Вопрос: Вы можете сказать, где именно потеряли эти 0,007 секунды относительно Льюиса Хэмилтона?

Нико Росберг: Нет, мне удалось проехать действительно хороший круг. Конечно, можно про любой поворот сказать, что я мог его пройти на 0,007 секунды быстрее, но случилось то, что случилось. Это настолько мизерный отрыв, что если бы я немного иначе прошел последний поворот, то легко оказался бы впереди. Ничего не остается, кроме как принять этот результат – я стартую вторым, и у меня хорошие шансы в завтрашней гонке. Для меня квалификация осталась в прошлом – я полон оптимизма в ожидании гонки.

Вопрос: В Сингапуре ожидается один из самых высоких уровней расхода топлива в сезоне. Вас это не беспокоит?
Нико Росберг: Нет, поскольку в пятницу на длинных сериях кругов у нас не было никаких проблем ни с расходом, ни с повышенным износом резины и всем остальным.

Вопрос: В квалификации мы увидели плотные результаты, преимущество Mercedes оказалось меньшим, чем обычно. Соперники сокращают отставание?

Нико Росберг: Да, соперники оказались ближе, но, например, в Австрии пилоты Williams заняли весь первый ряд на старте, однако затем на трассах разного типа мы вновь оказались сильны.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация в следующих гонках. Думаю, мы в неплохой форме, но конечно, сегодня борьба оказалась плотной. Надеюсь, в следующих гонках такого не будет, предстоящие трассы больше подходят нашей машине, там мы вернём преимущество.

Вопрос: В этом году между вами и Льюисом уже было несколько напряженных моментов, руководству даже приходилось вмешиваться. Какова сейчас атмосфера в команде?

Нико Росберг: У нас очень хорошая атмосфера – я доволен. Да, в этом сезоне было несколько сложных моментов, но я считаю это нормальным, поскольку мы ведем борьбу за чемпионский титул. Однако мы обсуждаем спорные моменты и движемся дальше. Мы с Льюисом подталкиваем друг друга. Конечно, существуют трения, но все под контролем, мы отлично работаем вместе.