Нико Росберг: Мне нужно прибавить в квалификациях

Нико Росберг

В Сингапуре команда Mercedes выступила неудачно, но Нико Росберг рассчитывает на большее в Сузуке – и старается не думать о ситуации в чемпионате…

Вопрос: Уик-энд в Сингапуре получился сложным для команды, вы надеетесь, что в Японии всё будет иначе?
Нико Росберг: Уик-энд в Сингапуре действительно получился сложным, но у нас и в прошлом году там были проблемы. В Сузуке совершенно другая трасса, наша команда выиграла 25 гонок за последние полтора года – машина и пилоты остались прежними, поэтому мы уверены в своих силах и рассчитываем на успешное выступление.

Вопрос: Правда, что завтра вы будете использовать двигатель, который стоял на машине в Монце?
Нико Росберг: Да.

Вопрос: Новая версия силовой установки позволит вам увеличить отрыв от Ferrari?
Нико Росберг: Я не могу сообщить все детали, но в новом двигателе используются решения для следующего сезона. Уже сейчас можно сказать, что в команде довольны прогрессом, которого удалось добиться в работе с силовой установкой.

Вопрос: На ваш взгляд, победа Себастьяна Феттеля и Ferrari в Сингапуре пошла на пользу Формуле 1?
Нико Росберг: Интерес со стороны немецких болельщиков явно должен возрасти. Не знаю, как изменился интерес в Великобритании, но чем больше зрителей будет следить за Формулой 1, тем лучше для нас. Но в гонке я предпочитаю ехать впереди красных машин! (смеется)

Вопрос: После схода Льюиса Хэмилтона вы отыграли несколько очков. Как вы сейчас оцениваете свои шансы в борьбе за титул?
Нико Росберг: До конца сезона шесть гонок, я постараюсь максимально хорошо провести каждую из них и сейчас полностью сосредоточен на ближайшей. Нужно найти верное направление и побеждать. Попробую начать уже в Сузуке – я сконцентрирован на выполнении этой задачи, и стараюсь не думать о ситуации в целом.

Вопрос: Вы знаете, что должны предпринять, чтобы опередить Льюиса?
Нико Росберг: Нужно хорошо провести уик-энд, сложить вместе все составляющие и сделать все, что в моих силах. Льюису удается немного быстрее меня проезжать круги в квалификации, разница едва заметна, но ее оказывается достаточно, чтобы он оказался впереди. В Монце мне было сложно бороться с ним, поскольку на моей машине стоял другой двигатель, но в Сингапуре у нас была очень плотная борьба.

Вопрос: У него преимущество за счет другой техники пилотирования?
Нико Росберг: Дело не в технике, вернее, не только в технике. Необходимо постоянно атаковать и прогрессировать. Мне нужно прибавить в квалификациях. В прошлом году я выиграл поул в Сузуке и надеюсь, что смогу повторить этот результат. Победа позволит в хорошем настроении готовиться к предстоящим гонкам.

Вопрос: Вы не беспокоитесь, что Себастьян Феттель может воспользоваться вашей борьбой с Льюисом и ещё больше сократить отставание? Или вы уверены, что у него нет шансов на завоевание титула?
Нико Росберг: Разумеется, от Себастьяна исходит угроза, и мы будем внимательно следить не только за ним, но и за Ferrari в целом. В Монце они были близки к нам, в Сингапуре одержали победу, поэтому нужно действовать осторожно. Если говорить о ситуации в чемпионате, тот факт, что Себастьян на несколько очков сократил отставание, для меня это ничего не меняет. Я больше сосредоточен на том, чтобы отыграть отставание от Льюиса.