Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Макс Ферстаппен

Прошедший сезон получился ярким для Макса Ферстаппена – молодой гонщик перешел из Toro Rosso в Red Bull Racing, одержал первую победу в Формуле 1 и провел множество ярких гонок. В интервью пресс-службе команды он подвел итоги года и поделился надеждами на 2017-й…

Вопрос: Макс, как вы оцениваете свой сезон?
Макс Ферстаппен: Прекрасный сезон, мне очень понравилось. Я одержал первую победу, несколько раз поднимался на подиум, получил потрясающий опыт. Надеюсь, следующий год сложится ещё лучше.

Вопрос: Какой момент в этом году вы считаете самым эмоциональным?
Макс Ферстаппен: Победу в Барселоне. Я много лет напряженно работал, чтобы попасть в Формулу 1, а впервые выиграв гонку, испытал непередаваемые ощущения. На самом деле я довольно спокойный человек, но эмоции на подиуме были очень сильными.

Вопрос: Насколько сложно было поменять команду в середине сезона?
Макс Ферстаппен: Всегда сложно менять команду, но я чувствовал себя комфортно в Red Bull Racing. Более того, я выиграл первую же гонку! Не могу сказать, что очень многое изменилось, хотя потребовалось определенное время, чтобы привыкнуть к машине. Мне нравится работать в этой команде, здесь весело, но важнее то, что между всеми сотрудниками хорошие отношения.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в 2017-м?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет увлекательный сезон. Я буду очень рад, если мы сможем регулярно бороться за победы.

Вопрос: Полагаете, изменения в техническом регламенте помогут Red Bull Racing сократить отставание от соперников?
Макс Ферстаппен: В этом сезоне у нас была хорошая машина – я ей доволен. Раньше, когда менялся регламент, команда хорошо была к этому готова, надеюсь, что и на этот раз машина окажется очень быстрой.

Вопрос: Вы что-то измените в своей подготовке перед новым сезоном?
Макс Ферстаппен: Я больше времени посвящу физическим тренировкам, поскольку машина станет быстрее, и ей будет сложнее управлять. Этому я уделю основное внимание.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Другие новости