Кевин Магнуссен: Я здесь для того, чтобы побеждать

Кевин Магнуссен

В интервью официальному сайту чемпионата Кевин Магнуссен говорил о первой половине дебютного сезона и уверенности в своих силах…

Вопрос: Кевин, первую половину дебютного сезона можно считать удачной?
Кевин Магнуссен: Да, можно так сказать. Мы здорово начали сезон в Австралии – это была особенная гонка, а потом столкнулись с чередой проблем, но я многому научился, у нас сильная команда. Нужно сделать машину быстрее.

Вопрос: Чтобы выступать в McLaren, нужна не только скорость. Какое качество вы считаете вторым по значимости после скорости?
Кевин Магнуссен: Это касается не только McLaren, но и любой команды – в Формуле 1 гонщик должен обладать целым набором качеств. Скорость важна, но кроме того, нужен ум и умение концентрироваться – не только на скорости, но и на том, как сделать машину быстрее, как обеспечить эффективную обратную связь для инженеров.

Вопрос: Рон Деннис однажды назвал McLaren «большим животным». Вы можете сказать, что его приручили?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, я не уверен в том, что McLaren можно сравнить с животным – это очень влюблённая в гонки команда, никакой другой результат для нас не имеет значения. Речь идёт не о конкуренции, а о победах и доминировании, и я разделяю этот подход. Плохо всё, кроме победы, и я здесь для того, чтобы побеждать.

Вопрос: Что, кроме гонок, имеет для вас значение?
Кевин Магнуссен: Семья. Хорошие друзья, которые делают вашу жизнь интересной за пределами Формулы 1. Гонки – это всё, о чём я мечтаю, но я понимаю, что есть жизнь и вне трассы.

Вопрос: Рон говорил, что ваш переход в McLaren – это его идея. Он напоминает вам об этом?
Кевин Магнуссен: Я отлично знаю, что ожидания здесь очень высоки, Рон хочет, чтобы я добивался максимальных результатов, и это очень позитивно. Я не чувствовал себя в безопасности после подписания контракта, я знаю, что должен приносить результаты, должен прибавлять с каждым днём.

Вопрос: Как вы ладите с Дженсоном? Со стороны он кажется идеальным напарником для молодого пилота – опытным, спокойным и быстрым…
Кевин Магнуссен: Так и есть.

Вопрос: Он говорит вам, что делать?
Кевин Магнуссен: У него нет такой задачи. Его цель – добиваться максимума для команды, как и у меня. У нас одинаковая работа. Мы оба сражаемся за очки, а в будущем, я надеюсь, будем бороться друг с другом за победы. Главное, чтобы команда побеждала, а кто именно из нас выиграет гонку – не имеет значения. Пока McLaren побеждает, мы счастливы.

Вопрос: Каким был ваш главный урок в прошедших гонках?
Кевин Магнуссен: Прежде всего – работа с резиной. Я ошибался и делал выводы из этих ошибок. К примеру, в Малайзии произошел инцидент с Кими Райкконеном, были и другие мелкие ошибки, но я не думаю, что ошибался по-крупному. Каждая ошибка чему-то учит.

Вопрос: Как изменили вас семь месяцев, проведённые в McLaren?
Кевин Магнуссен: Я почти не изменился, но стал сильнее – и как гонщик, и как человек. Переход в McLaren – это огромный шаг в профессиональной карьере. Я очень быстро вырос.

Вопрос: Для продолжительной карьеры в Формуле 1 нужен сильный характер. У вас он есть?
Кевин Магнуссен: Безусловно, иначе меня бы здесь не было. Я уверен в том, что способен стать лучшим, если буду прогрессировать. Я не говорю, что я лучше других, но уверен в своих силах, и знаю, что должен добиться от себя максимума, чтобы выйти на другой уровень.

Вопрос: От таланта до чемпиона большой путь. Где вы находитесь на этом пути?
Кевин Магнуссен: Я был чемпионом в других сериях и знаю, на что способен. Моя уверенность воспитывалась многие годы, одна неудачная гонка или один неудачный сезон не смогут её изменить. Напротив, преодоление трудностей придаёт сил. Важно верить в себя.

Вопрос: Эрик Булье говорил, что до побед пока далеко, но на домашней трассе возможны чудеса. В этот уик-энд вы сможете подарить болельщикам маленькое чудо?
Кевин Магнуссен: Конечно. Формула 1 непредсказуема. Возможно, в этом году вероятность чуда не так велика, но мы всегда начинаем гонку без предубеждений, всегда надеемся на победу.

Вопрос: Но в пятницу вы в первой сессии уступили лидеру две секунды, а во второй – 1.8…
Кевин Магнуссен: Вероятно, нам больше подходят медленные трассы, но мне не кажется, что здесь мы выглядим намного хуже, чем в Австрии. Мы представляли, какой окажется ситуация. Я считаю, что мы вполне можем заработать очки, важные в борьбе с Force India, но посмотрим, что принесёт завтрашний день!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата