Магнуссен: Прошлый опыт не даст мне преимущества

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, у которых есть опыт выступлений на Red Bull Ring. В прошлом году он провёл две гонки в Мировой серии Renault, дважды поднявшись на подиум, но считает, что этот опыт не пригодится ему в этот уик-энд.

Вопрос: Кевин, вы один из наименее опытных гонщиков в Формуле 1, но недавно выступали на трассе в Шпильберге. Расскажите о сложностях Red Bull Ring?
Кевин Магнуссен: На самом деле, у меня не так много опыта работы на этой трассе. В прошлом году я провел здесь один гоночный уик-энд, так что мой опыт не играет особой роли. Подготовка к любой гонке более или менее одинаковая: надо поработать на симуляторе, постараться собрать максимум информации. Не думаю, что опыт выступлений на трассе настолько важен – он может сыграть роль, если вы гонялись здесь десять раз, а я провёл всего один уик-энд.

Мне нравится трасса. Надеюсь, у нас будут возможности для обгона на длинных прямых. Кроме того, в этот уик-энд мы используем наиболее мягкие составы резины, так что надеюсь, гонка получится интересной.

Вопрос: На трассе всего два левых поворота. Будут ли проблемы с прогревом шин?
Кевин Магнуссен: Нет, ведь здесь высокая скорость в поворотах – это большой плюс для прогрева шин. Я не ожидаю проблем с прогревом – меня гораздо больше волнует износ и гранулирование резины. Посмотрим.

Вопрос: Почему в этом году ваша машина недостаточно эффективна?
Кевин Магнуссен: Нас продолжают критиковать, но если посмотреть на работу команды изнутри, то мы движемся вперед. Всё складывается неплохо, я доволен нашим прогрессом и с оптимизмом оцениваю работу команды. Меня не устраивают наши позиции, но это можно сказать про всех сотрудников команды. Но мы прогрессируем, сокращаем отставание. Надо сохранять концентрацию на выбранном пути.

Вопрос: Эрик Булье заявил, что вам должны помочь новинки, которые вы подготовили к этому уик-энду...
Кевин Магнуссен: Да, я с нетерпением жду момента, когда выйду на трассу, мы поставим новинки и посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, мы сделаем еще один небольшой шаг вперед.

Вопрос: Какой результат в этот уик-энд вас устроил бы?
Кевин Магнуссен: Здорово, если удастся финишировать в пятерке. Было бы неплохо заработать очки.

Вопрос: Вы болели за отца в «24-х часах Ле-Мана»?
Кевин Магнуссен: Мне очень понравилась гонка. Я посмотрел её практически всю, так что совершенно не выспался. Я хотел бы принять в ней участие, надеюсь, это произойдет в очень далеком будущем. Я мечтаю о том, чтобы провести ее вместе с отцом, но до этого еще далеко. Посмотрим.

Вопрос: Вы болеете за какую-нибудь команду на чемпионате мира по футболу? К сожалению, Дания в нём не участвует…
Кевин Магнуссен: Я болею за Нидерланды, не могу не любить эту команду. Кроме того, Голландия расположена близко к Дании. Я не особенно увлекаюсь футболом, обычно смотрю только финалы.

Вопрос: Как вы думаете, получит ли Red Bull Racing преимущество на домашней трассе?
Кевин Магнуссен: Эта трасса принадлежит Red Bull, но это не значит, что команда получит преимущество. Правила, касающиеся тестов, очень жесткие.

Вопрос: Чем вы собираетесь заниматься на свободных заездах?
Кевин Магнуссен: Мы будем работать по стандартной программе. У нас есть несколько новинок, работу которых необходимо проанализировать. Надеюсь, тесты пройдут успешно.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren