Нико Хюлкенберг: Мне нравится прозвище "Халк"

Нико Хюлкенберг

Накануне Гран При Германии Нико Хюлкенберг подвел итоги первой половины сезона, рассказал немного о личной жизни и признался, что одним из самых красивых городов мира считает австралийский Сидней…

Вопрос: Как вы оцениваете нынешний сезон?

Нико Хюлкенберг: Я считаю, что пока сезон складывается достаточно хорошо. В девяти гонках я девять раз заработал очки – этим можно гордиться. Естественно, когда многое получается, ожидания возрастают. Сейчас все зависит от скорости модернизации машины. Мы находимся среди команд средней группы и хотим столь же успешно выступить в предстоящих девяти гонках. Следующий важный шаг предстоит сделать во время Гран При Германии.

Вопрос: Какой момент сезона вы считаете лучшим?
Нико Хюлкенберг: Пятое место в Монако – это было действительно здорово. Я смог удержать позади себя двух пилотов McLaren, в том числе чемпиона мира Дженсона Баттона, хотя шины были сильно изношены. Кроме того, машина была быстра. В Монако отличная трасса, хороший результат там доставляет особенное удовольствие.

Вопрос: Проведя прошлый год в Sauber, вы вернулись в Force India. Считаете, что приняли правильное решение?

Нико Хюлкенберг: Если посмотреть на результаты, станет очевидно, что я не ошибся в выборе. Кроме того, я себя комфортно чувствую в Force India. Вся команда отлично мотивирована, поэтому мы с нетерпением ждем оставшихся гонок.

Вопрос: Вы считаете, что уже достаточно хорошо себя зарекомендовали и не потеряете место в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: В Формуле 1 всегда нужно максимально выкладываться, иначе вы сразу станете объектом критики. Команда видит все действия пилота, поэтому если он прилагает недостаточно усилий, это сразу станет понятно. Однако я привык к такому положению вещей – с этим нужно просто смириться.

Вопрос: Гонщиков Формулы 1 часто приглашают на вечеринки. Вы не завидуете тем, кто может себе позволить отдохнуть на таких мероприятиях?

Нико Хюлкенберг: На самом деле, у нас тоже есть такая возможность! Конечно, не в пятницу или в субботу по ходу гоночного уик-энда, но такая возможность есть. Не стоит думать, что пилоты Формулы 1 что-то упускают.

Вопрос: Мы часто видим в боксах подруг Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона или Адриана Сутила. Как вам удается скрывать свою Лауру от посторонних глаз?
Нико Хюлкенберг: Что значит скрывать? Формула 1 – моя работа, и в дни Гран При я должен быть спокоен и сконцентрирован. Лаура несколько раз приезжала на гонки, но я не считаю, что она должна приезжать на все этапы. У нее своя работа, поэтому не всегда есть возможность приехать на гонку.

Вопрос: Вы часто бываете у родителей в родном городе Эммерихе?
Нико Хюлкенберг: Мои визиты домой можно пересчитать по пальцам. Конечно, я стараюсь не пропускать крупные события – Рождество или дни рождения, но Эммерих перестал быть центром моей жизни.

Вопрос: После гонки в Венгрии в Формуле 1 наступит летний перерыв. Опишите типичный день вашего отпуска…

Нико Хюлкенберг: Подольше поспать, неспешно позавтракать, почитать новости, посидеть в Интернете. Днем можно посмотреть телевизор или встретиться с друзьями в городе, чтобы вместе сходить в кино. Ничего необычного.

Вопрос: Вас часто называют Халком. Вам не обидно это прозвище?

Нико Хюлкенберг: Когда я выступал в серии A1 GP, одна из южноафриканских газет напечатала обо мне статью с заголовком "Невероятный Халк". На самом деле, в немецком и английском языках слово Халк стало нормой. Мне нравится это прозвище.

Вопрос: Как и любой другой пилот Формулы 1, вы побывали во многих местах. Где вам хотелось бы остаться жить?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Мы посещаем много интересных стран, но, конечно, я ещё не объездил весь мир. Из всех мест, где мне довелось побывать, больше всего мне понравился Сидней. В городе и его окрестностях невероятно красиво. Перед началом сезона в Мельбурне я всегда приезжал на несколько дней раньше, чтобы провести их в Сиднее.

Вопрос: Почему вы выбрали для себя номер 27? Это связано с тем, что под этим же номером выступал Жиль Вильнев?

Нико Хюлкенберг: Изначально я мог заявить три номера. Моим первым выбором был номер 27, который я в итоге и получил. Почему 27? Если в дате моего рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27. Я не думал о Жиле Вильневе.

Текст: . Источник: Dekra Motorspor