Льюис Хэмилтон: Ничто не может сравниться с Формулой 1

В интервью испанскому журналу Marca Льюис Хэмилтон говорил о своей карьере, переходе в Mercedes и интересе к другим сериям…

Вопрос: Как вы относитесь к запрету FIA на серьёзное изменение шин по ходу сезона?
Льюис Хэмилтон: Я бы удивился, если бы они решились на перемены. В Pirelli проделали большую работу, чтобы осложнить жизнь командам и гонщикам. Да, не обошлось без пары небольших инцидентов, из-за которых шинники внесут некоторые изменения, базируясь на собранной информации, но не думаю, что в результате мы увидим значительные перемены.

Вопрос: Вы выглядите более спокойным и расслабленным, чем прежде. В чём причина?
Льюис Хэмилтон: Многие говорят мне об этом. Факторов несколько. Я очень доволен атмосферой в моей новой команде, ещё больше наслаждаюсь гонками и жизнью – думаю, это заметно со стороны. Я с 13-ти лет сотрудничаю с Mercedes, давно чувствую себя членом этой большой семьи. В новой команде несколько иной подход, но я адаптировался и сейчас чувствую себя лучше, чем прежде.

Вопрос: Почему многие из тех, кто покинул McLaren, не слишком хорошо говорят об этой команде?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, что говорят другие, но я не могу сказать ничего плохого про McLaren. Без них меня бы не было в Формуле 1. У меня отличные отношения с Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом, в каждом сезоне я выигрывал гонки – это фантастическая команда, одна из величайших в истории, но я принял новый вызов и очень хочу добиться успеха.

В McLaren вы становитесь частью истории, но лишь маленькой точкой в череде их успехов, а в Mercedes я могу внести более серьёзный вклад. Поэтому я принял такое решение.

Вопрос: Какую из сегодняшних машин вы считаете лучшей на стартовом поле?
Льюис Хэмилтон: Вероятно, Ferrari. Они не так быстры в квалификации, как мы, но на дистанции гонки нам ещё во многом нужно прибавить, в частности – разобраться с резиной. Надеюсь, решив этот вопрос, мы сможем бороться за лидерство с Ferrari и Red Bull Racing.

Вопрос: А кого из гонщиков вы считаете лучшим?
Льюис Хэмилтон: Тех двоих, кто лидирует в чемпионате – сегодня они сильнее всех.

Вопрос: Вы говорите о Феттеле и Алонсо – считаете их равными?
Льюис Хэмилтон: Нет. Мне очень нравится, как выступает Алонсо.

Вопрос: Глядя на его выступления, вы никогда не думали, что некоторые из его действий не сможете повторить?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я не рассматриваю ситуацию таким образом. Вы всегда делаете на трассе всё возможное и не станете пилотировать лучше, если будете так думать.

Вопрос: Но он более аккуратно расходует резину?
Льюис Хэмилтон: Я могу работать с резиной столь же эффективно, как и любой другой гонщик. Это зависит не от пилота, а от машины.

Вопрос: Если бы в будущем вам пришлось сменить команду, что бы вы выбрали – Red Bull Racing или Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Вы задали этот вопрос не в лучший момент, ведь я недавно сменил команду. Пока я не вижу причин уходить. Кто знает, но я надеюсь долго выступать за Mercedes, а когда мой контракт подойдёт к концу – посмотрим, какой вариант окажется лучшим. Возможно, это будет именно Mercedes.

Вопрос: Вы не думаете о выступлении в других сериях – в ралли или в «24 часах Ле-Мана»?
Льюис Хэмилтон: Нет. Вероятно, после завершения карьеры в Формуле 1 я перестану гоняться, посвящу себя семье, моей собаке (смеётся). Думаю, что я завершу карьеру, ведь ничто на свете не может сравниться с Формулой 1. Возможно, я бы перешел в MotoGP, но буду уже слишком стар для этого.

Текст: . Источник: Marca