Бьянки: За рулем Формулы 1 я не думаю ни о чем другом

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки занял 19-ю строчку в протоколе второй сессии и вполне доволен итогами дня. В групповом интервью он рассказал не только о потенциале Marussia в этот уик-энд, но и о переменах в своей жизни после дебюта в Формуле 1.

Вопрос: Как прошел день?
Жюль Бьянки: Хорошо. Утром пришлось нелегко, но во второй половине дня мы заметно улучшили баланс и добились отличной скорости на быстром круге. Надо сохранить столь высокие темпы работы.

Вопрос: Ваши впечатления от трассы изменились по сравнению с опытом выступлений в GP2 и Мировой серии Renault?
Жюль Бьянки: У машин Формулы 1 гораздо выше скорость – если не ошибаюсь, за рулем GP2 я уступил бы своему сегодняшнему результату пять секунд, а это очень много для подобной трассы. Кроме того, меняются ориентиры – в первой тренировке надо было привыкнуть к этому. Во второй сессии всё прошло успешнее, а я занял неплохую позицию. Это здорово!

Вопрос: Какой отрезок трассы показался вам наиболее сложным?
Жюль Бьянки: Самое сложное – проезжать медленные повороты, где можно отыграть много времени или легко допустить ошибку. Привыкнуть к ним нелегко – трасса постоянно меняет направление. Нужно концентрироваться на своей работе.

Вопрос: Раньше вы говорили, что мечтаете дебютировать в Формуле 1. У вас есть ощущение, что мечта воплотилась в жизнь?
Жюль Бьянки: Здорово добиться цели, но находясь за рулем, вы больше ни о чем не думаете. Вы концентрируетесь на своей работе и ни на что не обращаете внимания. Вы понимаете, что воплотили свою мечту, только когда покидаете машину после окончания сессии.

Вопрос: Значит, вы полностью осознаете все, что произошло с вами в дни дебютного гоночного уик-энда в Монако, только после финиша Гран При в более спокойной обстановке?
Жюль Бьянки: Конечно. Первый Гран При Монако в карьере – это здорово, но я осознаю это только после гонки.

Вопрос: Вы остановились в гостинице?
Жюль Бьянки: Да.

Вопрос: Вы ведь из Ниццы, верно?
Жюль Бьянки: Да, но сейчас я живу в окрестностях Ниццы, довольно далеко от Монако.

Вопрос: Ваша семья приехала вас поддержать?
Жюль Бьянки: Да, но добыть пропуск в паддок не так легко! В Монако всегда много зрителей, поэтому им было сложно сюда попасть. Сегодня здесь мой отец, и мне это очень приятно.

Вопрос: Присутствие ваших близких на трибуне влияет на вас?
Жюль Бьянки: Нет. Как я уже говорил, пилотируя машину Формулы 1, вы не можете думать ни о чем другом.

Вопрос: Насколько я знаю, вы впервые побывали на Гран При Монако еще в детстве. Где вы сидели?
Жюль Бьянки: На трибуне рядом с бассейном.

Вопрос: За кого болели?
Жюль Бьянки: Конечно, за Ferrari. В качестве зрителя я приезжал на гонку в Монако довольно давно, поэтому плохо ее помню, хотя, разумеется, отлично провел время.

Вопрос: Сегодня вы опередили обоих пилотов Caterham. Это хороший знак?
Жюль Бьянки: Да, всё складывается неплохо, но прежде чем делать выводы, надо дождаться квалификации.

Вопрос: Удержать пилотов Caterham позади, должно быть, не так легко: на одной трассе вам это удается, на другой – нет…
Жюль Бьянки: Надеюсь, мы сможем навязать друг другу борьбу. Мне кажется, Marussia это удастся: команда много работает, мы неплохо справляемся, так что, по-моему, мы должны добиться успеха.

Вопрос: В младших категориях вы всегда боролись за лидерство. Вы по-прежнему получаете удовольствие от сражения с Caterham?
Жюль Бьянки: Конечно. Всегда лучше бороться с конкретным соперником, чем просто со временем. Мы реально смотрим на вещи и знаем, что догнать команды из середины пелотона сложно. Мы уступаем им не так много, но сократить это отставание непросто.